MissHello

La vie d'une petite parisienne d'adoption et de coeur.

06 janvier 2007

Merci Peau d'âne

Ça c'est une belle opération de marketing ! Partant de la légende de Peau D'âne, le traiteur Lenôtre et le joaillier Fred s'associent pour fêter l’épiphanie. Une excellente occasion pour moi de manger une galette à la frangipane, que je n'apprécie pas d'habitude.  Voyez-vous d'où je viens,  les boulangers-pâtissiers proposent une variante briochée, qui, je le confesse, est ma préférée. Mais pour une Lenôtre et surtout un petit bijou Fred (comme mon alliance !), je peux faire un effort. Inspirée de la ligne de bijoux «... [Lire la suite]
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31 juillet 2006

On y mange bien à Rennes ;-)

Comme vous avez pu le constater, je vous ai délaissé pendant une semaine pour me reposer en Bretagne (c'est que je me fais vieille :-)). Je ne suis quasiment jamais aller dans cette région, sauf petite, et je regretterais presque de ne pas avoir fait ce petit périple régionale avant.Nous sommes partis 4 jours "zoner" à Rennes, Saint Malo, Cancale, Dinard, Quiberon et Carnac (où justement le peu de souvenir que j'avais me sont réapparus, que c'est bon !). Je ne veux froisser aucun breton (ayant moi même 17,5 % de sang... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Bon d'accord, j'ai craqué !

Je sais nous avons perdu la coupe du Monde de football face à l'Italie, mais je ne pouvais pas attendre plus longtemps de déguster une pizza. Alors je suis allée à la pizzeria Bartolo, rue des Canettes. Situé dans un recoin ce restaurant, qui offre une terrasse d'une dizaine de couverts, propose des mets délicieux composés de produits de qualité. Les pizzas y sont bonnes, mais chers. Comptez de 14 euros pour une pizza classique, type marguarita, à plus de 30 euros pour celle aux truffes noires. Ces spécialités italiennes sont cuites... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Le Jour s'est levé

En ce moment le midi, c'est plutôt salade que choucroute ;-) Le problème, c'est de trouver une salade sympa avec des ingrédients que l'on aime, pas trop caloriques, sans trop de sauce dégueu... mission impossible, vous me direz ? Eh bien non ! Le restaurant (rapide) Jour vous propose des salades à composer soi-même avec différents topics comme du poulet (nature ou grillé), parmesan, croûtons, thon, tomates (cerises ou tranchées), cheddar, noix, mozzarella, concombres... avec une salade classique, de saison ou des pâtes froides.... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Déculpabilisé

Grâce au dernier numéro de Elle, je déculpabilise d'aimer les bons petits plats et autres produits gastronomiques caloriques, même si avec ma cuisine grandeur dînette, j'ai du mal à me la jouer Hélène Darroze. Je trouve audacieux (et j'adooooooore) de faire un sujet spécial cuisine en plein juin, période de jeûne avant maillot. Enfin, on donne sa place aux Kitchen Victims (même si je le répète, je suis loin d'être un fin cordon-bleu). Pour tout vous dire, à la maison, le partage des tâches va jusqu'à la cuisine. Pour tout vous dire,... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Enfin l'appelation d'origine a sa table

Le succès de la maison n'est pas le fruit du hasard. Chaleureux comme tout, ce sympathique restaurant joue avec nos souvenirs d'enfance, les buffets cirés de nos grands-mères sur lesquels étaient présentés les entrées et desserts du repas dominical, les objets chinés à droite et à gauche ... L'AOC vous fera revivre les saveurs d'autrefois dans vos assiettes, les mets sont cuisinés dans une rôtisserie traditionnelle ou poulets fermiers, magrets, andouillettes, agneaux de lait et autres rognons de veau dorent pour votre régal (de... [Lire la suite]
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02 mai 2006

Je ferais bien des petits cannelés

Une nouvelle recette facile, pas cher et délicieuse : Les cannelés de Bordeaux. Les ingrédients : 375 cl de lait - 187 g de sucre - 40 g de beurre - 1 gousse et demi de vanille - 20 g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 40 cl de rhum Ustensile : Moules à cannelés (en vente dans toutes les drogueries) Recette : - Placer une casserole à feux doux avec 300 g de lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille. - Portez à ébullition. - Laissez refroidir au frigo 1h : il faut que le beurre fige. - Mélangez la farine, le reste du... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Mmm ! Pain perdu au saumon (c'est bon ça !)

Pour celles et ceux qui raffolent du saumon fumé et qui veulent se faire (et faire) plaisir, voici une super recette, facile et (qui à l'air) délicieuse. Comme je l'ai déjà dit, je ne suis pas un cordon-bleu et ma cuisine ne ressemble en rien à une cuisine Ikea (je sais, c'est la base). Mais ce plat à l'air extrêmement simple à réaliser. Grâce aux conseils de Tony (Madame est servie :)), vous n'aurez besoin que de dégager 15 minutes (de votre pécieux temps) pour concocter ce délicieux met. À 837 calories le plat, il faudra néanmoins... [Lire la suite]
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03 avril 2006

C'est bon et super facile

J'attends qu'une seule chose, c'est de recevoir mes amis pour leur faire découvrir le crumble au chocolat. Une recette (un assemblage plus exactement) délicieuse et véritablement facile à réaliser (et c'est moi qui vous le dit!). La préparation ne dure que 15 minutes et le temps de repos est de 30, en résumé ça ne prend pas la journée pour un plat englouti en 5 minutes. Pour 4 personnes : - 400 grammes de crème aux oeufs au chocolat - 150 grammes de mascarpone - 150 grammes de crème fraîche - 2 cuillère à café de sucre en poudre... [Lire la suite]
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26 mars 2006

Les filles ça n'aime pas la viande

Ce midi, je mangeais avec des amies/clientes (et oui je travaillais aujourd'hui, dimanche) et j'ai découvert, avec stupeur, que plus de la moitié de ces jeunes femmes (moins de 40 ans) n'aimaient pas la viande. Vous entendez ? Les filles, ça n'aime pas la viande, et en particulier la rouge. Certaines poussaient même le vice à ne pas manger de jambon et pire à retirer les bouts de gras blancs du saucisson. Eh les filles, vous êtes complètement tordues ! J'avoue que jeunes, je n'aimais pas trop la viande, même pas du tout. Mais en... [Lire la suite]
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