MissHello

La vie d'une petite parisienne d'adoption et de coeur.

02 mai 2006

Je ferais bien des petits cannelés

image_142Une nouvelle recette facile, pas cher et délicieuse : Les cannelés de Bordeaux.

Les ingrédients : 375 cl de lait - 187 g de sucre - 40 g de beurre - 1 gousse et demi de vanille - 20 g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 40 cl de rhum

Ustensile : Moules à cannelés (en vente dans toutes les drogueries)

Recette :
- Placer une casserole à feux doux avec 300 g de lait, le beurre, le sucre et la gousse de vanille.
- Portez à ébullition.
- Laissez refroidir au frigo 1h : il faut que le beurre fige.
- Mélangez la farine, le reste du lait, les jaunes et le rhum. Bien fouetter pour ne pas faire de grumeaux.
- Mélanger les deux appareils.
- Placer le mélange dans les moules.
- Faites chauffer à thermostat 200°c pendant 1 heure.

Recettes d'Yves Desgranges.

Posté par MissHello à 08:35 - Dans mon assiette - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Oui mais non

    Les cannelés sont quand même meilleurs si la pâte à attendu 24h au frigo
    Voir sur Marmiton, des tas de recettes éprouvées

    Posté par Hélène, 05 mai 2006 à 19:33
  • Merci pour le conseil, Hélène.

    Posté par missHello, 06 mai 2006 à 00:16

Poster un commentaire