MissHello

La vie d'une petite parisienne d'adoption et de coeur.

03 avril 2006

C'est bon et super facile

image_24J'attends qu'une seule chose, c'est de recevoir mes amis pour leur faire découvrir le crumble au chocolat. Une recette (un assemblage plus exactement) délicieuse et véritablement facile à réaliser (et c'est moi qui vous le dit!).
La préparation ne dure que 15 minutes et le temps de repos est de 30, en résumé ça ne prend pas la journée pour un plat englouti en 5 minutes. Pour 4 personnes :
- 400 grammes de crème aux oeufs au chocolat
- 150 grammes de mascarpone
- 150 grammes de crème fraîche
- 2 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de rhum ou amaretto (ça ne fait jamais de mal)
- 4 cookies au chocolat et pépites de chocolat (le reste du paquet pourra être mangé dans la semaine)

Voilà pour la liste des ingrédients. Maintenant, il va falloir remonter ses manches et :
- Répartir la crème au chocolat dans 4 verres (c'est beau les desserts présentés dans des verres transparents)
- Dans un grand saladier, verser le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et le rhum. Mélanger délicatement le tout à l'aide d'un fouet.
- Verser le mélange sur la crème au chocolat
- Dans un second saladier, émietter les cookies. Répartir les miettes dans les verres.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servir aussitôt.
Cette recette est extraite du livre, du charmant William TYNAN (rencontré la semaine dernière), Le Snacking ça se grignote et c'est bon (7,60 euros).


Posté par MissHello à 19:23 - Dans mon assiette - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire